Исследования по разработке новых методов диагностики, планирования и комплексного лечения пациентов с дефектами и деформациями зубных рядов в ЦНИИСиЧЛХ

В Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии под руководством заслуженного врача РФ, профессора А.Н.Ряховского при участии кандидата медицинских наук С.В.Абрамян и И.Я. Поюровской проводятся исследования по разработке новых методов диагностики, планирования и комплексного лечения пациентов с дефектами и деформациями зубных рядов.
● В результате проведенных исследований методом фотометрии установлено, что изменения, вызванные дефектами и деформациями зубных рядов, локализуются не только в кранио-мандибулярной, но и в постуральной системе, что подтверждается результатами Splint-терапии.
● С помощью клинико-рентгенологических методов обследования установлено, что лечение на этапе Splint- терапии в 13% случаев требует дополнительной коррекции, что удлиняет его сроки.
● Установлен феномен обратного (ретрузионного) смещения нижней челюсти после достигнутого в течение двух месяцев протрузионного сдвига на этапе Splint- терапии.
● На основании анализа клинических наблюдений установлено, что патология смыкания зубных рядов, соответствующая выраженному 2-му подклассу II класса по Энглю является противопоказанием к проведению Splint-терапии без предварительного ортодонтического лечения.
● По данным клинико-инструментального обследования после завершения этапа адаптации к долговременным конструкциям у 20 % пациентов выявлена необходимость в дополнительных изменениях терапевтического положения нижней челюсти.

1

2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.