Российские офтальмологи приняли участие в конгрессе Американского глаукомного общества

В марте 2018г. в Нью-Йорке (США) состоялся ежегодный конгресс Американского глаукомного общества (American Glaucoma Society), в котором приняли участие и российские офтальмологи. Ежегодно конгресс привлекает свыше 500 человек со всего мира. Мероприятие посетил заместитель генерального директора по организационной работе и инновационному развитию МНТК «Микрохирургия глаза», профессор Н.С. Ходжаев.
Основная тематика конгресса — поддержка научных исследований, обучения и содействие улучшению оказания помощи пациентам с глаукомой.
Основные секционные заседания: 1. Современные малоинвазивные технологии хирургии глаукомы. 2. Офтальмотелемедицина и организации офтальмологической помощи. 3. ОКТ для контроля течения глаукомы. 4. Искусственный интеллект: перспективы применения лечения глаукомы. 5.Внутриглазное давление: медикаментозные и лазерные подходы. 6.Вопросы патофизиологии. 7. Противоречия в лечении глаукомы.
На конгрессе была организована выставка медицинских изделий, оборудования, расходных материалов, препаратов для офтальмологии. Были представлены данные по результатам мультицентрового исследования применения нового микростента Hydrus microstent для симультанной хирургии катаракты и первичной открытоугольной глаукомы. После выполнения стандартной факоэмульсификации девайс имплантируется ab internо в просвет шлеммова канала. Hydrus microstent изготовлен из композиционного материала с памятью формы. При одинаковом градиенте снижения ВГД, Hydrus microstent по сравнению с другими аналогичными устройствами (Ex-Press, iStent, CyPass, Xen Gel Stent) позволяет существенно снизить необходимость в дополнительной гипотензивной терапии.
На конгрессе также были представлены сообщения о применении фибриновой суспензии для обеспечения бесшовной адаптации, фиксации и заживления операционных разрезов конъюнктивы, а также склеры (при имплантации стентов). По мнению специалистов применение фибриновой суспензии не вызывает избыточное рубцевание и является эффективным подспорьем в бесшовной хирургии.
Heidelberg Engeneering представила перспективную модель нового прибора Spectralis Glaucoma Module Premium Edition, которая сочетает в себе запатентованную систему анатомического позиционирования (APS) с паттерн-методикой сканирования, позволяющая с высокой точностью оценивать ДЗН, слой нервных волокон сетчатки и слой ганглиозных клеток.

donate

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.