Хирурги АГМУ вновь вышли в финал Всероссийской олимпиады имени Перельмана

13-15 марта в Новосибирске на базе НГМУ состоялась IX региональная студенческая олимпиада по хирургии Сибирского федерального округа.
Сборная Алтайского государственного медицинского университета уже в течение 5 лет является постоянным участником хирургических студенческих олимпиад и успешно защищает честь медуниверситета. В этом году студенты-хирурги стали вторыми в Сибири в командном зачете, собрав в личном первенстве золотые, серебряные и бронзовые медали.
Начиная с первого дня, команды ждала насыщенная программа. Хирурги-олимпийцы посетили ведущие лечебные учреждения Новосибирска – «Федеральный центр нейрохирургии», Новосибирский филиал ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика С.Н. Фёдорова и ФГБУ «ННИИ травматологии и ортопедии им. Я.Л.Цивьяна», где прослушали лекции о современных технологиях в хирургии. В тот же день прошел конкурс «Микрососудистый анастомоз», который стал своеобразной разминкой перед олимпийской программой. Несмотря на то, что его итоги не учитывались при подведении итогов командного зачета, конкурс заставил участников поволноваться.
Программа олимпиады включала 12 конкурсов, в том числе операцию на экспериментальном животном, шов сухожилия и нерва, трансплантацию почки, неотложную помощь и другие практические задания.
Настоящая борьба за право поехать в Москву на финал соревнований в Первый МГМУ им. И.М. Сеченова началась во второй день. Все команды настроились получить этот шанс, и ни одна бригада не собиралась уступать победу в своем конкурсе. Каждый из ребят продемонстрировал высокий уровень подготовки не только в теоретической части, но и в практической, показав себя достаточно опытными специалистами.
Наши бойцы наилучшим образом проявили себя в конкурсах «Кишечный анастомоз на экспериментальном животном» (Д. Дергунов, К. Феоктистова, Е. Брагина, Я. Аминская), заняв 2 место; «Эндовидеохирургия» (Д. Дергунов, Г. Стоянов) – 2 место; «Абдоминальная хирургия» (К. Феоктистова, Д. Огнёв, А. Седов) – 3 место; «Урологический конкурс» (А. Гасымов, Н. Вагайцев, Е. Брагина) – 2 место и в конкурсе «Гипсовая повязка» (А. Сидорова, А. Левыкина), где заняли 1 место.
Последний день соревнований день оказался самым волнительным. Конкурс «Трансплантация почки» (Г. Стоянов, Х. Агаева, А. Седов) и «Теоретический конкурс» (Х. Агаева, М. Аманова, Я. Каминская) принесли в копилку нашей команды два третьих места, чем укрепили позицию в турнирной таблице. Однако интригу сохранял конкурс «Неотложная помощь», который прошел одним из первых, но результаты его держали в тайне до самого конца.
Конкурс «Визитка» несколько разрядил обстановку, позволил увидеть команды со светлой стороны, посмеяться над шутками и вдохновиться теплыми словами в адрес руководителей команд и организаторов.
По итогам трех долгих дней команда Алтайского государственного медицинского университета завоевала «серебро», уступив только хозяевам мероприятия, сборной НГМУ. Это значит, что уже меньше чем через месяц, 11-14 апреля, команды из Новосибирска (НГМУ) и Барнаула (АГМУ) будут защищать честь Сибирского федерального округа на Московской (Всероссийской) студенческой олимпиаде по хирургии с международным участием им. Академика М.И. Перельмана.
Отметим, что студенческая команда хирургов АГМУ четыре года подряд стабильно выступает в финале Всероссийской олимпиады по хирургии, входя в первую десятку среди сильнейших российских и зарубежных медицинских вузов.

Сообщение 1, фото 1

Сообщение 1, фото 2

Сообщение 1, фото 3

Сообщение 1, фото 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.