Возможности физиотерапевтического аппарата для коррекции артериального давления ABP-051 и отечественного телемедицинского комплекса «Кардиометр-МТ»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировал возможности уникального физиотерапевтического аппарата для коррекции артериального давления ABP-051 и отечественного телемедицинского комплекса для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр-МТ». Передовые разработки протестировали десятки участников 14-го Всероссийского конгресса «Артериальная гипертония 2018: на перекрестке мнений».
В числе премьерных продуктов на конгрессе «Швабе» продемонстрировал российскому врачебному сообществу аппарат ABP-051, не имеющий аналогов в мире. Инновационное устройство предназначено для оказания помощи пациентам с гипертонией или гипотонией.
«Разработка и производство высокотехнологичного оборудования для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний является одним из приоритетных направлений в области медицинского приборостроения “Швабе”. На конгрессе мы представили прибор для коррекции артериального давления АВР-051, который в ближайшее время поступит в широкую продажу на российский рынок. Участники профильного мероприятия проявили повышенный интерес к новинке и опробовали прибор в действии, отметив его актуальность и практическую значимость. Уверен, что новое изделие Холдинга по достоинству оценят как лечебные учреждения нашей страны, так и обычные потребители», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.
С помощью электрических импульсов АВР-051 оказывает эффективное воздействие на регуляцию сердечно-сосудистой системы. При этом происходит выброс биологически активных веществ, влияющих на тонус гладкой мускулатуры сосудов. Программное обеспечение устройства позволяет как снижать артериальное давление при гипертонии до нормальных показателей, так и повышать его при гипотонии. Курсовое лечение с помощью инновационного физиотерапевтического аппарата Холдинга позволяет заметно улучшить общее самочувствие и эмоциональное состояние пациента, повысить его работоспособность. Новинка может использоваться в домашних условиях и в лечебно-профилактических учреждениях в виде монотерапии и в составе комплексного лечения.
На конгрессе «Швабе» также экспонировал высокотехнологичный комплекс «Кардиометр-МТ», позволяющий в считанные минуты провести ЭКГ-скрининг и выдать врачебное заключение по состоянию сердечно-сосудистой системы пациента на основе широкой базы верифицированных электрокардиограмм, содержащей более 500 тысяч образцов. Сегодня он успешно применяется в 14 регионах России, а также в Казахстане и Киргизии.
Организатором конгресса «Артериальная гипертония 2018: на перекрестке мнений» выступили некоммерческая общественная организация «Российское медицинское общество по артериальной гипертонии» и Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии Министерства здравоохранения РФ при поддержке Европейского общества по артериальной гипертонии. Цель мероприятия – консолидация профильного врачебного сообщества, обсуждение передовых методов диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: Пресс-служба “Швабе”

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.