Найден новый способ борьбы с раком

Новый тип растворимых фотосенсибилизаторов со сдвинутым инфракрасным диапазоном поможет уничтожить крупные опухоли. Успех передовой разработки доказали в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И. Пирогова.

После хирургического лечения пациента с онкологическим заболеванием у него может остаться небольшое количество раковых клеток, которые способны развиться в новую опухоль. Для их нейтрализации обычно применяют химиотерапию, которая губительно воздействует не только на места опухолей, но и на организм в целом. Преимущество фотодинамической терапии состоит в том, что вводимый внутривенно препарат распределяется в организме, накапливаясь преимущественно в опухолях. Затем при помощи специального излучения препарат активируют и в местах опухолеобразования он производит активный кислород, убивающий злокачественные клетки.

До настоящего времени фотосенсибилизаторы применяли в основном при лечении меланомы, поскольку они неэффективны, если опухоль находится глубже 1,5 сантиметров от поверхности тела. Разработанный в РНИМУ им. Н.И. Пирогова новый тип растворимых фотосенсибилизаторов способен уничтожить большие образования практически на любой глубине.

SONY DSC

SONY DSC

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.