В Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии под руководством заслуженного деятеля науки РФ профессора А.И.Неробеева, профессоров Кречиной Е.К. и Надточего А.Г. идет разработка методов ускоренного устранения врождённых и приобретённых дефектов и деформаций тканей головы и шеи перемещением тканей без нарушения в них кровообращения

● Создана новая классификация дефектов средней зоны лица, основанная на локализации и протяженности дефекта в горизонтальной и вертикальной плоскостях, что позволяет определить место и количество остеотомий трансплантата для воссоздания необходимых изгибов верхней челюсти, а так же определить топографо-анатомический уровень проведения сосудистой ножки.
● Определены основные критерии оценки в предоперационном планировании для получения функциональных результатов при пластическом устранении комбинированных дефектов средней зоны лица путем прецизионного применения малоберцового аутотрансплантата и созданы оптимальные условия для дальнейшего протезирования.
● Разработан метод комплексного предоперационного планирования при реконструкции альвеолярного отростка в области расщелины альвеолярного отростка с использованием реваскуляризированного бедренного надкостнично-кортикального аутотрансплантата. Разработаны новые подходы и минидоступы к реципиентым сосудам (интраоральные доступы, закозелковые, заушные).
● Внедрена в клиническую практику современная методика планирования ортогнатических операций, основанная на применении трехмерного компьютерного анализа мягких и твердых тканей головы с прогнозированием изменений эстетических пропорций лица в результате оперативного вмешательства, что позволит сократить сроки предоперационного планирования, повысить точность за счет возможности создания интраоперационных шаблонов для перемещения челюстей в ходе остеотомии на основе CAD/CAM технологий.
● Определены показания к проведению липофилинга в комбинации с микро- и нанолипофилингом в зависимости от характера и степени выраженности рубцового процесса в зоне коррекции. Усовершенствованы методы забора жирового трансплантата.
● Разработаны и внедрены в практику методики электромиографической диагностики и контроля восстановления функциональной активности мимической мускулатуры при хирургическом лечении поражений лицевого нерва.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.