В МНТК «Микрохирургия глаза» провели уникальную операцию еноту

3 февраля 2018 года в Иркутском филиале ФГАУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Святослава Федорова прошла уникальная операция по удалению врожденной двухсторонней катаракты еноту — полоскуну Марте.
Марта появилась на свет в Иркутском ботаническом саду в августе прошлого года. Заболевание у детеныша удалось выявить не сразу. Когда же стало ясно, что животное стремительно слепнет, представители фонда «Иркутский ботанический сад» обратились за помощью к специалистам МНТК «Микрохирургия глаза».
Два года назад иркутские офтальмологи уже помогли увидеть мир цирковой медведице, у которой тоже было подобное заболевание. Как и тогда, операцию еноту провела ведущий офтальмохирург Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза», Заслуженный врач РФ, к.м.н. Шантурова Марина Анатольевна. В холле клиники на один день развернули операционную. Операция по удалению врожденной двухсторонней катаракты методом факоэмульсификации длилась около трех часов. Сверхточная диагностика позволила определить все параметры глаза, размеры которого практически в 2 раза меньше глаза человека и точно рассчитать силу искусственного хрусталика. Хирургическое вмешательство прошло успешно, сейчас животное на реабилитации.
Для Иркутского филиала уже становится традицией оказывать помощь животным, которым не могут помочь ветеринары. Ювелирная хирургическая техника офтальмохирургов, инновационные технологии диагностики, обезболивания позволяют справиться с самыми сложными заболеваниями глаза даже у таких четвероногих пациентов!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.