Специалисты Ростовского онкоинститута помогут врачам Кабардино-Балкарии повысить качество онкологической помощи

30 января 2018 г. – г. Ростов-на-Дону — Делегация Ростовского научно-исследовательского онкологического института с официальным визитом посетила Кабардино-Балкарию. Институт на протяжении последних лет оказывает методическую и консультативную помощь онкологическому диспансеру Минздрава КБР.
Экспертная группа Ростовского онкоинститута во главе с руководителем Олегом Китом провела рабочую встречу с министром здравоохранения Кабардино-Балкарии Маратом Хубиевым и главным врачом онкодиспансера Анатолием Канцалиевым. Онкологи и представители минздрава обсудили вопросы развития онкологической службы республики и сотрудничества между федеральным и республиканским учреждениями. Участники делегации осмотрели стационар и поликлинику, побывали на стройплощадке недостроенного нового здания диспансера, а также ответили на вопросы журналистов Кабардино-Балкарии.
- Мы с огромным интересом познакомились с работой онкодиспансера, пообщались с нальчикскими коллегами, поделились опытом и рекомендациями в ведении организационно-методической работы, — говорит генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит. — Ростовский онкоинститут как федеральное учреждение готов консультировать коллег из Кабарадино-Балкарии по клиническим вопросам, в том числе с использованием информационных технологий. Мы также готовы принимать специалистов на обучение.

Ростовские онкологи также посетили Дом Правительства Кабардино-Балкарии, где встретились с премьер-министром республики Алием Мусуковым. Ключевая тема разговора – наращивание сотрудничества крупнейшего в стране учреждения онкологического профиля с онкослужбой КБР. Это консультативная помощь в ведении организационно-методической работы, применение инновационных технологий, передовых информационных ресурсов, научных разработок в области диагностики и лечения онкозаболеваний. Участники встречи отметили, что взаимодействие позволит улучшить качество оказания помощи онкологическим больным Кабардино-Балкарии.

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт — один из крупнейших онкоцентров страны, главная клиническая, научная и образовательная база онкологической службы юга России. Пациентами РНИОИ являются жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением свыше 25 миллионов человек, а также жители других регионов РФ. Клиническая база института составляет 744 койки. Ежегодно в институт за медицинской помощью обращаются до 130 тысяч пациентов, свыше 20 тысяч из них получают лечение. В институте работают 16 клинических и 9 диагностических отделений, 4 научно-экспериментальные лаборатории, отдел подготовки и переподготовки специалистов с аспирантурой и ординатурой. В коллективе РНИОИ трудятся 38 докторов наук, 146 кандидатов наук, 22 Заслуженных врача России. Среди них 1 академик РАН, 2 член-корреспондента РАН, 30 профессоров и 2 доцента.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.