В Сколково открывается уникальная цифровая лаборатория для диагностики рака

В преддверии Всемирного дня борьбы против рака, компания «ЮНИМ» открывает в «Сколково» первую в России цифровую лабораторию. Уникальный проект, где все исследования проводятся в цифровом виде на базе облачной платформы, позволит исключить риск постановки неверного диагноза, сократить время исследований, а также привлекать к работе над сложными случаями лучших международных специалистов.

В церемонии открытия, которая пройдёт 31 января в Технопарке «Сколково», примут участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель Министра здравоохранения Сергей Краевой, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.

На пресс-конференции выступят основатель компании «ЮНИМ» Алексей Ремез, главный внештатный специалист по лучевой диагностике Департамента здравоохранения города Москвы Сергей Морозов, хирург-онколог Бадма Башанкаев, а также старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем.

В ходе экскурсии по лаборатории гости смогут наблюдать весь процесс анализа и постановки диагноза пациенту, а также задать руководству лаборатории интересующие их вопросы. На пресс-конференции спикеры расскажут о задачах развития отрасли онкодиагностики, роли телемедицины в современной диагностике и возможностях, которые открывают технологии для современных врачей и пациентов.

Источник: Пресс-служба «Сколково»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.