Всероссийская олимпиада по анатомии и гистологии в ДГМУ

21.12.2017г в Биологическом корпусе ДГМУ прошла I Всероссийская олимпиада по анатомии и гистологии Medical Venatus».
Организаторами олимпиады выступили министерство здравоохранения РД, администрация ДГМУ, а также Профсоюзный комитет.
Всего приняли участие в олимпиаде шесть команд. Из них — три команды ДГМУ, которые заняли призовые места на внутривузовской олимпиаде.
Также принять участие в олимпиаде приехали команды Ставропольского государственного медицинского университета (руководитель – Пискарева Е.И.); Пятигорского медико-фармацевтического института (руководитель –Айдаева С.Ш.); Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова (руководитель – Бутова Ф.З.).
Приветствовать участников олимпиады и гостей пришел ректор ДГМУ, профессор Маммаев С.Н. «Дорогие участники, дорогие коллеги, гости. Отрадно, что именно в стенах нашего вуза сегодня проходит Всероссийская олимпиада по анатомии и гистологии. Этот год был юбилейным для Дагестанского государственного медицинского университета, мы отмечали 85 лет со дня основания вуза; было проведено множество мероприятий по учебно-образовательной, научной, воспитательной направленности. Нам очень приятно, что гостями нашего мероприятия являются наши коллеги по кластеру. Все мы в единой семье, в единой команде участвуем во всех мероприятиях, проводимых внутри кластера.
Мы все знаем, что по новым государственным общеобразовательным стандартам мы сегодня говорим о практико-ориентированном, профессионально-ориентированном обучении; внедряем новые образовательные технологии в учебный процесс и хотим, чтобы на каждом занятии, коллоквиумах проходили мини-олимпиады. Сегодняшняя олимпиада тоже является одной из новых моделей забытых старых, где вырабатывается командный дух, командная работа, каждый проявляет свои индивидуальные способности. Это и есть одно из преимуществ новых образовательных технологий», — сказал в своем выступлении Сулейман Маммаев. Он поблагодарил организаторов олимпиады и пожелал всем командам особых достижений.
До начала непосредственно самой олимпиады все собравшиеся прослушали лекции – мастер-класс от заведующего кафедрой анатомии, профессора Гусейнова Т.С. и аспиранта кафедры гистологии Дибирова Т.М.
В состав жюри вошли: проректор по учебной работе ДГМУ, профессор кафедры гистологии Шахбанов Р.К., заведующий кафедрой анатомии человека, профессор Гусейнов Т.С., заведующий кафедрой гистологии, профессор Бакуев М.М., помощник ректора ДГМУ Гусейнов Р.Д., доцент кафедры нормальной психологической анатомии Кабардино-Балкарского государственного университета, к.м.н. Бутова Ф.З., доцент кафедры гистологии Ставропольского государственного медицинского университета, к.м.н. Пискарева Е.И., ассистент кафедры морфологии пятигорского Медико-фармацевтического института Айдарова С.Ш.
Кроме того, поддержали мероприятие начальник отдела по работе со студенческими объединениями Мустафаев И.М.; декан стоматологического факультета Абакаров Т.А.; декан лечебного факультета Рагимов Р.М. , помощник деканов по воспитательной работе стоматологического и фармацевтического факультетов Арсланалиев У.А.; помощник деканов по воспитательной работе педиатрического и медико-профилактического факультетов Абдулмуслимов М.Т.; председатель Студенческого сектора Объединенного Профсоюзного комитета, Абусинова Зарема, а также преподаватели кафедр анатомии и гистологии и активисты вуза.
Олимпиада состояла из семи туров: «гистологический препарат», «гистологическая картина», «органы», «кости», «моторика», «вопрос от ВУЗа» и «вопрос от соперника», в каждом из которых участников оценивали по пятибалльной шкале.
По итогам подсчитанных баллов первое место между собой разделили команда ДГМУ «TERRA» и команда из Ставрополя «Сердца СтГМУ»;
Второе место заняла команда из Кабардино-Балкарии «Imperio»;
Третье место заняла команда нашего университета «Natus Winning».
В номинации «Приз зрительских симпатий» победила команда Пятигорского университета «Гидроксиапатит».
Отдельная благодарность Центру Культуры ДГМУ, в частности директору, Залиевой Наталье, ее заместителям: народным артистам Гаджи Баширханову и Фаталиеву Абдулле, а также Волонтерскому Центру в лице руководителя Меджидовой Эльмиры за помощь в организации олимпиады.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.