VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

4-6 декабря 2017 года в Санкт-Петербурге состоялся VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»
Организатор Форума – Межрегиональная общественная организация «Ассоциация полярников» (АСПОЛ), которую возглавляет Президент АСПОЛ Артур Чилингаров — специальный представитель Президента Российской Федерации по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике.
Форум проходил при поддержке Государственной комиссии по развитию Арктики и собрал 1600 участников из 37 регионов России и зарубежных государств.
В работе Форума активно участвовали представители бизнеса, науки, некоммерческих и общественных организаций. Форум входит в число крупнейших деловых мероприятий страны.
Основной повесткой форума стало развитие опорных зон и моногородов, промышленная кооперация и современные системы связи, сохранение экологии и развитие экологического туризма в Арктике. Также обсуждались механизмы повышения качества жизни в арктическом регионе, развитие арктической науки и образования, внедрение новейших технологий и перспективы развития международного сотрудничества.
В рамках форума активное участие приняли сотрудники СЗГМУ им. И.И. Мечникова, на секции «Построение новой модели здравоохранения в Арктике» выступил д.м.н., заведующий НИЛ арктической медицины СЗГМУ им. И.И.Мечникова Максим Валерьевич Чащин с докладом о развитии нейросетевых технологий в здравоохранении Арктики.
Предложения и инициативы форума будут включены в «Итоговую общественную резолюцию по вопросам социально-экономического развития Арктической зоны РФ», которая направляется в Госкомиссию по вопросам развития Арктики, профильные министерства и ведомства, всем заинтересованным структурам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.