Открытие первого центра WETLAB в Омске

Омский государственный медицинский университет совместно с Западно-сибирским центром ФМБА России и Институтом ветеринарной медицины и биотехнологии аграрного университета открывает учебно-научный центр эндоскопической хирургии WETLAB. Он станет первым в Омске специализированным центром обучения мануальным навыкам хирургии на крупных биологических объектах. Кроме учебной функции, центр Wetlab ОмГМУ будет служить для развития науки: планируется развивать экспериментальную хирургию и разрабатывать новые методы лечения. На церемонии открытия хирурги ОмГМУ и ЗСМЦ ФМБА проведут показательную операцию.
В церемонии открытия ожидается участие представителей Министерства здравоохранения Омской области и организаторов проекта: руководителей ОмГМУ, ЗСМЦ ФМБА России, ОмГАУ.

Дата проведения: «21» декабря 2017 года, 11.00 часов.
Место проведения: Институт ветеринарной медицины и биотехнологии ОмГАУ им. П.А. Столыпина, ул. Октябрьская улица, 92

ДЛЯ СПРАВКИ
Wetlab (англ. wet — мокрый, lab — лаборатория) — формат лаборатории, в которой обучение практическим навыкам происходит на биологических объектах.
В качестве лабораторных животных чаще всего используются свиньи, так как анатомия свиньи во многом схожа с человеческой. Гуманность обучения обеспечивается использованием полноценного анестезиологического пособия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.