Российские врачи приняли участие в Мировом конгрессе по детской офтальмологии

1-3 декабря 2017г. в г. Хайдарабад (Индия) состоялся IV Мировой конгресс по детской офтальмологии и страбизмологии. В мероприятии участвовали около 2 тысяч делегатов — офтальмологи из стран Европы (Швейцария, Италия, Германия, Румыния, Франция), Америки, Японии и Индии.
Из России на конгрессе присутствовали специалисты из МНТК «Микрохирургии глаза» им. акад. С.Н. Федорова Новосибирска и Калуги, офтальмологи из Екатеринбурга. От Новосибирского филиала МНТК с устным докладом «Индуцированная гипертрофия экстраокулярных мышц после введения в них синтетических пептидов» выступила к.м.н. Анциферова Н.Г. В своем сообщении она представила результаты эксперимента на животных. В условиях наркоза десяти кроликам было произведено введение синтетических пептидов в параорбитальные структуры и экстраокулярные мышцы. Через 77 дней был проведен забор материала с последующим ультрабиомикроскопическим исследованием. В исследуемом материале было выявлено гипертрофия мышц и уменьшение количества параорбитального жира.
В электронной постерной секции были представлены 3 постера:
— в разделе «Амблиопия» от группы авторов Анциферова Н.Г., Плисов И.Л — «Наш эксперимент в лечении анизометропии и страбизмологической амблиопии жидкокристаллическами очками»
— в разделе «Сетчатка. Увеит» от группы авторов Анциферова Н.Г., Тонкопий О.В., Черных В.В., Плисов И.Л. — «Корреляционная связь периферических ретинальных дистрофий у детей в зависимости от пола и возраста»
— в разделе «Косоглазие. Нистагм» от группы авторов Анциферова Н.Г., Пузыревский К.Г. Плисов И.Л. — «Хирургическое лечение вторичной экзотропии, возникшей в результате циркляжа».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.