НМИЦ онкологии обменяется специалистами с онкологическими центрами Китая

С 29 октября по 4 ноября 2017 г. делегация НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова в составе Алексея Михайловича Беляева, д.м.н., профессора, директора НМИЦ онкологии, Антона Алексеевича Барчука, к.м.н., исполнительного директора Ассоциации онкологов Северо-Запада, научного сотрудника НМИЦ онкологии и Университета Тампере, Юрия Игоревича Комарова, к.м.н., заведующего отделом развития и внешних связей посетила несколько онкологических центров КНР.
Цель визита — наладить сотрудничество в сфере доклинических и клинических исследований, а также обсудить возможность двухсторонних стажировок ординаторов и врачей в китайских онкоцентрах и НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова.
Российские специалисты встретились с руководством и сотрудниками Пекинского института исследований рака, Пекинского онкологического госпиталя, Китайской противораковой Ассоциации. Приняли они и участие в конференции «Персонализированная медицина в лечении онкологических заболеваний», которая проходила в городе Тяньцзинь, представив на ней доклад А.М. Беляева о персонализированной медицине в России. Китайские коллеги обладают огромным опытом организации работы онкологической службы в условиях больших потоков пациентов, у них есть чему поучиться.
Итогом визита стали договоренности о формировании программы обмена специалистами в 2018 г., в которой на конкурсной основе смогут принять участие специалисты из России и Китая, а также об участии делегации китайских врачей-онкологов в IV международном онкологическом форуме «Белые ночи 2018», который пройдет 5-8 июля 2018 года в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.