Хирургия сосудов: возможны варианты

15-16 декабря 2017г. в Москве пройдёт Всероссийская научно-практическая конференция «Эндоваскулярное лечение патологии аорты и периферических артерий». Её организаторами выступили Российское научное общество специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению и Институт хирургии им. А.В. Вишневского Минздрава России.

- Количество эндоваскулярных операций, выполняемых при патологии аорты и периферических артерий, стремительно растёт во всём мире, и в России тоже. Мы уже вышли на отметку 35 тысяч минимально инвазивных хирургических вмешательств на сосудах в год, из них 20 с лишним тысяч — на аорте и периферических сосудах. Между тем, ещё десять лет назад мы выполняли всего 5 тысяч таких операций, — говорит заместитель директора Института хирургии им. А.В.Вишневского, председатель Российского научного общества специалистов по рентгенэндоваскулярной диагностике и лечению, академик РАН Баграт Гегамович Алекян.

Пожалуй, эта конференция станет беспрецедентной по числу членов Российской академии наук, которые примут в ней участие: академик РАН Р.С. Акчурин, академик РАН Б.Г. Алекян, академик РАН Ю.В.Белов, академик РАН И.И. Затевахин, академик РАН А.М. Караськов, академик РАН В.А. Порханов, академик РАН А.В.Покровский, академик РАН А.Ш. Ревишвили, академик РАН В.А. Сандриков, член-корр. РАН Г.Г. Кармазановский. География докладчиков также обширна: от Санкт-Петербурга до Астрахани, от Москвы до Красноярска.

Тематика, которую вынесли на обсуждение организаторы конференции, в равной степени интересна как представителям открытой сосудистой хирургии, так и апологетам эндоваскулярной хирургии. Их позиции не во всём сходятся, а зачастую и прямо противоположны. Поэтому форум будет представлять собой не обычный лекционный курс, а большую дискуссионную площадку, где каждый участник сможет высказать собственную точку зрения и привести убедительные аргументы в её защиту, а также задать напрямую вопросы представителям иной хирургической школы.

- Надеюсь, что результатом дискуссий станет выработка идеологии индивидуального подхода при выборе метода хирургического лечения для каждого пациента. Право на существование имеют как открытая сосудистая хирургия, так и эндоваскулярная. Задача лечащего врача, а лучше — heart team, то есть команды из числа кардиолога, кардиохирурга, сосудистого хирурга и эндоваскулярного хирурга — определить, в какой последовательности и какими методами оперировать пациента с патологией коронарных артерий, сонных артерий, аорты, периферических сосудов, ведь во многих случаях эти больные имеют поражение не одного сосуда, а нескольких, — комментирует Б.Г. Алекян.

Подробнее ознакомиться с информацией о конференции и научной программой можно здесь

http://xn—2017-43da1hjhuy.xn—80aaeh6agjjxgx6i.xn—p1ai/.

Дополнительная информация для СМИ по тел. 8 985 632 25 25
Институт хирургии им. А.В.Вишневского

http://www.vishnevskogo.ru/

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.