Инновации «Швабе» вызвали повышенный интерес на выставке в Манеже

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил новые разработки в рамках объединенной экспозиции Министерства здравоохранения РФ на выставке «Россия, устремленная в будущее», проходившей в Центральном выставочном зале «Манеж». С медицинскими разработками в зале «Здоровье будущего» ознакомились тысячи гостей.

Ключевыми экспонатами Холдинга «Швабе» стали искусственный желудочек сердца «Инвента» и имплантаты из углеродных композиционных материалов (УКМ). Прибор «Инвента» размером с пальчиковую батарейку уже в ближайшие годы может стать реальной альтернативой операции по пересадке донорского сердца. С внедрением в организм пациента устройство поможет больному сердцу осуществлять перекачку крови, а человеку вести нормальный образ жизни.

В 2019 году на рынок выйдут уникальные имплантаты из УКМ. По оценке разработчиков, они опередят аналоги из металлов, полимеров и керамики по различным ключевым параметрам – вес, совместимость с человеческим организмом, долговечность и цена. В экспозиции «Швабе» в составе скелета человека гости выставки увидели перспективные изделия из инновационного материала: эндопротез тазобедренного сустава, пластины и винты для накостного остеосинтеза, интрамедуллярный стержень для внутрикостного остеосинтеза, а также кейдж для замещения межпозвонкового диска, эндопротез тела позвонка и другие.

«Выставка, раскрывающая основные аспекты будущего нашей страны в различных областях, стала продуктивной площадкой для Холдинга. Благодаря поддержке Министерства здравоохранения России мы показали общественности «умные» и эффективные разработки для медицины, сегодня широко задействованные в клинической практике и востребованные на российском и международном рынках. «Швабе» также представил изделия, которые в долгосрочной перспективе имеют все шансы стать достоянием мировой медицины. Наши передовые и перспективные разработки получили положительные отзывы представителей медицинского экспертного сообщества и потенциальных потребителей», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Об уникальных возможностях искусственного желудочка сердца «Инвента» и имплантатов из УКМ представители Холдинга подробно рассказали посетителям мероприятия в рамках открытой студии «360 разговоров о будущем», размещенной на площадке выставки.

В экспозиции Минздрава России «Швабе» представил ряд других передовых разработок в сфере здравоохранения: модель интерактивного больничного пространства «Интегро», первую в российскую фиброоптическую систему для фототерапии новорожденных «БилиФлекс», фототерапевтический облучатель ОФН-03, а также инкубатор интенсивной терапии ИДН-03. Медтехника Холдинга соответствует международным стандартам качества и безопасности, она успешно конкурирует на рынке с зарубежными аналогами.

Выставка «Россия, устремленная в будущее» организована Правительством Москвы, Министерством культуры РФ, ГК «Красный квадрат» и Фондом гуманитарных проектов. Это пятое по счету мероприятие в проекте «Россия. Моя история». На территории площадью 4 000 квадратных метров российские организации показали передовые и перспективные разработки в области космоса, IT-технологий, науки и образования, промышленности, транспорта, медицины, экологии и градостроительства. За 18 дней экспозицию посетили более 200 тысяч человек.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.