В Оренбурге открыли детское офтальмологическое отделение

В Оренбургском филиале ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. академика Святослава Федорова открылось обновленное детское отделение.
В мероприятии приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике Павел Васильевич Самсонов, Глава города Оренбурга Евгений Сергеевич Арапов, зам. министра здравоохранения Оренбургской области по организации медицинской помощи детям и родовспоможению Татьяна Александровна Кундик, начальник управления по социальной политике Золотухина Светлана Алексеевна, а также руководство и врачи филиала МНТК «Микрохирургия глаза».
Потребность в лечебных стационарах с каждым годом растет, так как маленьких пациентов с нарушениями и патологиями зрения с каждым годом становится все больше. Открытие нового детского отделения направлено на решение этой столь актуальной проблемы. Здесь будут проводиться не только диагностические и консультативно-лечебные мероприятия, но и хирургическое лечение пациентов самой высокой категории сложности.
На открытии присутствовал директор Оренбургского филиала МНТК «Микрохирургия глаза», доктор медицинских наук Александр Дмитриевич Чупров: « Это помещение не только красивое и удобное для приема детей, оно оборудовано по последнему слову техники. Здесь мы планируем осуществлять самую современную диагностику с применением самых современных методов профилактики ухудшения зрения и лечения глазной патологии у детей. Это сейчас актуально, именно поэтому в филиале открывается такое заведение».
Поздравить врачей и пациентов приехал глава города Оренбурга Евгений Сергеевич Арапов: « Решение организовать детское направление правильное, потому что профилактику надо проводить с раннего возраста, чтобы не допускать дальнейших осложнений. Порядка десяти лет назад я сам испытал на себе положительное воздействие микрохирургии. И, как видите, со мной все в порядке. Могу сказать, что микрохирургия у нас в области самая лучшая, к нам обращаются и мне звонят мои коллеги и знакомые не только с России, но и из Казахстана. Поэтому, думаю, в детском отделении уровень будет такой же достойный».
В обновленном отделении можно пройти диагностику и лечение таких заболеваний как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, все виды косоглазия, амблиопия, катаракта или глаукома, травмы глаз, птоз, новообразования, нистагм, заболевания сетчатки. Опытные специалисты клиники проводят операции на самом высоком уровне. Все направлено на то, чтобы хирургическое вмешательство было как можно более щадящим.
Александр Олегович Лосицкий, заведующий организационно-методическим отделом Оренбургского филиала ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза», врач-офтальмолог: «Мы хотели сделать так, чтобы ребенок приходил в наше отделение с радостью. Существует так называемый синдром «белого халата». Ребенок видит белый халат и сразу понимает, что сейчас будут уколы, сейчас будет больно, и этот стресс мешает коммуникации, развитию доверительных отношений между пациентом и врачом. Здесь мы хотели полностью такого избежать. Сейчас дети здесь играются, бегают, для них сделана отдельная игровая комната. Такой подход мы стараемся использовать не только в рамках подготовки к лечению, но и в самом лечении. У нас есть методики терапевтического лечения, которые основаны на игре. То есть ребенок, играя, получает нужное ему лечение. Я считаю, это замечательно, поскольку для достижения наилучшего эффекта дети должны получать только положительные эмоции».
Уже сейчас в этом отделении готовы принять всех пациентов из Оренбургской области, которым нужна помощь. Кроме того, сюда приезжают пациенты из соседних регионов и Республики Казахстан.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.