На конференции в СибГМУ обсудили современные методы диагностики и терапии

В СибГМУ прошла Международная научно-практическая конференция «Молекулы и системы для диагностики и адресной терапии». Мероприятие было приурочено к 55-летию Центральной научно-исследовательской лаборатории СибГМУ. В программе конференции были представлены основные направления исследований, проводимых на базе ЦНИЛ.
Конференция на научной площадке СибГМУ впервые объединила ведущих отечественных и зарубежных ученых, приехавших из Белоруссии, Бельгии, Великобритании, Соединенных Штатов Америки, Нидерландов, Чехии, Швейцарии. В общей сложности конференцию посетило более 500 человек. Это были специалисты из разных областей знаний – химики, биологи, фармацевты и врачи-клиницисты, работающие в направлении повышения эффективности диагностики и терапии социально-значимых заболеваний, а также в области персонализированной медицины.
- Участники познакомились с современными подходами и методами диагностики и терапии, используемыми ведущими специалистами мировых университетов и научных центров, — отметил председатель международного программного комитета конференции, руководитель ЦНИЛ СибГМУ, профессор Александр Байков. – На конференции активно обсуждались передовые результаты и достижения науки по таким «горячим» тематикам как адресная доставка, биосенсоры, визуализация in vivo, ядерная медицина, клеточная терапия, синтез новых лекарств, исследования микробиома, поиск новых биомаркеров заболеваний и новых терапевтических мишеней.
По мнению организаторов, конференция позволила не только повысить научную квалификацию ученых в области молекулярной биологии, персонализированной медицины, фармацевтической химии, но и познакомила сибирских ученых с передовыми достижениями данных направлений, обеспечила обмен опытом и установление профессиональных контактов.
- Большое количество участников мероприятия стало ярким подтверждением актуальности обсуждаемых тем, — отметил Александр Николаевич. – В ходе проведения конференции нам удалось пообщаться с приглашёнными участниками. Их мнения о докладах, пленарных лекциях и об организации конференции в целом были только положительными. Нас порадовало также активное участие в конференции молодых учёных, которые получили возможность познакомиться с новыми научными направлениями и, тем самым, расширить свой кругозор.
Участники отметили высокий уровень организации конференции и представленных на ней докладов, а также поблагодарили за возможность вступить в диалог с учеными из ведущих мировых научных центров Гарварда, Университета Вандербильта, Университета штата Монтана, Университета Вашингтона, Лондонского университета королевы Марии, Университета Томаша Бати в Злине, Лёвенского католического университета, Института биоорганической химии НАН Беларуси, Университет Маастрихта, Швейцарского институт тропической медицины и общественного здоровья.
По итогам конференции было решено создать программный и организационный комитет для планирования проведения подобного мероприятия в 2020 году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.