XIV Съезд молодёжных научных обществ медицинских и фармацевтических вузов России и стран СНГ

27-29 сентября 2017 г. в стенах Казанского ГМУ прошёл XIV Съезд молодёжных научных обществ медицинских и фармацевтических вузов России и стран СНГ, посвященный актуальным вопросам развития молодёжной науки и межвузовского сотрудничества. В съезде приняли участие делегации из 24 медицинских и фармацевтических вузов Российской Федерации и государств ближнего зарубежья (г. Луганск, Семей, Туркестан).
В центре внимания оказались проблемы повышения качества студенческой и молодежной науки, подготовка и совершенствование научно-кадрового потенциала медицинских вузов, а также перспективы совместной работы в рамках научно-образовательных кластеров.
27 сентября на торжественной церемонии открытия Съезда с приветственным словом к участникам обратились ректор Казанского ГМУ А.С. Созинов, проректор по научной и инновационной работе КГМУ И.Г. Мустафин, президент МОО ФМНО медицинских вузов Г.Д. Аветисян.
В ходе работы Съезда были организованы открытые площадки для обсуждений: конференция «Популяризация науки», круглые столы «Пути повышения качества молодёжной науки» и «Внутрикластерное взаимодействие медицинских вузов», научно-образовательная сессия «Роль молодёжных научных обществ в подготовке научно-кадрового потенциала вуза», а также Симпозиум «Студенческие периодические научные издания: пути мотивации, выработка единых требований, преодоление трудностей» (модератор – д.м.н., проф. А.У. Зиганшин), где среди прочих был представлен опыт нового формата молодежной публикационной работы – «Казанский медицинский журнал NEXT» (Борханова Э.С., Лисюков А.Н., Шакиров А.А.).
В работе съезда приняли участие более 200 студентов, молодых ученых и преподавателей сферы здравоохранения из 27 вузов России и стран СНГ.
Были проведены очередные выборы нового состава президиума ФМНО сроком на 2 года в лице:
президента – к.м.н., доцента Валерия Загребина (г. Волгоград);
вице-президента – к.м.н. Юлии Кузнецовой (г. Москва);
вице-президента — Артёма Сергеева (г. Самара);
главного ученого секретаря – Саргиса Саргсяна (г. Волгоград);
председателя контрольно-ревизионной комиссии — Андрея Парамонова (г. Архангельск).
По итогам Съезда принята РЕЗОЛЮЦИЯ, определяющая вектор дальнейшего развития молодежных научных обществ медицинских и фармацевтических вузов России и стран СНГ.
В вечернее время для иногородних гостей была организована обзорная экскурсия по городу, а также интеллектуальная викторина «Медицинский Квиз», в которой активное участие приняли члены Профкома обучающихся КГМУ и Совет Студенческого научного общества им. И.А. Студенцовой.
Материалы СНО КГМУ им. И.А. Студенцовой

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.