Международное признание российской офтальмологии

На Ежегодном Конгрессе Американской Академии Офтальмологии, проходящем с 11 по 14 ноября в Новом Орлеане (США) заместителю генерального директора по научной работе МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова, профессору Малюгину Борису Эдуардовичу была вручена медаль Критцингера. Данная медаль, учреждённая Международным Обществом Рефракционных хирургов в честь выдающегося офтальмолога из Южной Африки, доктора Майкла Критцингера, вручается ученому, чьи клинические, образовательные и научные достижения привели к существенному прогрессу в интраокулярной и рефракционной хирургии.
Борис Эдуардович Малюгин – доктор медицинских наук, профессор, Председатель Общества офтальмологов России. Малюгин Б.Э. – высококвалифицированный специалист с обширным практическим опытом, ежегодно выполняющий порядка 400 сложнейших оперативных вмешательств, включая кератопластику, сочетанные реконструктивные вмешательства на переднем и заднем отрезках глазного яблока, операции по поводу катаракты, глаукомы, коррекции аномалий рефракции высоких степеней и ряд других.
Малюгин Б.Э. – признанный авторитет и международный эксперт в области современной хирургии катаракты, член ряда международных офтальмологических организаций и обществ: Европейского и Американского обществ катарактальных и рефракционных хирургов, Международного клуба имплантологов, Международной офтальмологической академии и др.
В 2011 г. Малюгин Б.Э. был избран в президиум Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS Board), в составе которого 16 ведущих европейских офтальмологов. Борис Эдуардович — координатор от России по проведению ежегодных экзаменов Международного совета офтальмологов (International Council of Ophthalmology), входит в комитет фонда AFER (США) при Ассоциации исследователей зрения в офтальмологии (Association for Research in Vision and Ophthalmology — ARVO). Неоднократно выступал с докладами и лекциями на ведущих офтальмологических форумах в Российской Федерации и за рубежом. Награждался международными премиями и дипломами за лучшие презентации и оригинальные разработки в области офтальмохирургии.
Малюгин Б.Э. обладает большим творческим инновационным потенциалом, является автором 107 патентов на изобретения РФ, имеет 44 свидетельства и патента на полезные модели и 2 рационализаторских предложения. Он внес существенный вклад в развитие катарактальной и имплантационной хирургии, разработав ряд оригинальных технологий, получивших распространение не только в Российской Федерации, но и во всем мире. Список публикаций Б.Э. Малюгина насчитывает более 400 работ, из которых 51 опубликована в зарубежной литературе, соавтор одной отечественной и 3-х иностранных монографий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.