На производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга

На производственной площадке Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех с рабочим визитом побывала делегация врачей от медицинских учреждений и представитель администрации Екатеринбурга. Гости оценили новейшие образцы отечественной медтехники и ознакомились с перспективными разработками.

Делегация из 30 врачей от 17 медучреждений Екатеринбурга посетила производственную площадку предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). На встрече присутствовал председатель комитета промышленной политики и развития предпринимательства администрации города Екатеринбурга Михаил Матафонов. Уральские врачи ознакомились с производством российской неонатальной, наркозно-дыхательной и реанимационной техники, а также приняли участие в рабочем совещании по вопросам взаимодействия производителя медоборудования с врачебным сообществом.

«Медицинская техника «Швабе», разработанная на Уральском оптико-механическом заводе, создается в тесном партнерстве с практикующими врачами Москвы и Екатеринбурга, что позволяет обеспечивать ее высокое качество и эффективность. По итогам данной встречи достигнута договоренность об апробации дефибриллятора АНД-А15 и аппаратов искусственной вентиляции легких серии SLE на базе крупнейшей в стране городской станции скорой помощи имени В.Ф. Капиноса. Уверен, что наше оборудование окажется полезным и позволит врачам спасти немало жизней», – рассказал генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

На участке производства высокотехнологичной медицинской продукции предприятия гости осмотрели новые образцы техники – первый российский переносной инкубатор «Бонни», запуск которого в серийное производство запланирован на конец 2017 года, а также инкубаторы, аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01 и другие разработки. Медицинское оборудование производства УОМЗ сегодня поставляется во все регионы РФ и более чем в 80 стран мира.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 88 млрд. рублей, а EBITDA – 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.