Ректор СибГМУ открыла встречу ведущих фармацевтических предприятий России в Томске

Первый опорный медицинский вуз России Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) совместно с Инжиниринговым химико-технологическим центром Томского государственного университета (ИХТЦ ТГУ) 11-12 октября проводят в Томске встречу с ведущими фармацевтическими предприятиями России.

«Встреча организована в рамках программы развития опорного Сибирского государственного медицинского университета. Для нас крайне важно наладить продуктивные взаимоотношения с предприятиями фармацевтической отрасли, услышать от производителей запрос на услуги и компетенции, которые может предоставить университет. Зачастую образование и бизнес имеют разные представления о том, что сейчас актуально. Чтобы этот разрыв устранить, мы собрались на одной площадке честно поговорить», — рассказала Ольга Кобякова.

«Наш центр объединяет в себе интересы промышленности и науки, мы рассчитываем, что благодаря этой встрече предприятия, желающие работать вместе с СибГМУ, смогут осуществить это в максимально эффективном для них варианте», — отметил директор ИХТЦ ТГУ Алексей Князев.

11 октября участники обсудят взаимодействие предприятий и университета, посетят музей истории научных школ СибГМУ. 12 октября СибГМУ и ИХТЦ ТГУ вместе с представителями компаний проведут четыре рабочих заседания, где обсудят участие в программах господдержки, клинические исследования в Томской области, подготовку специалистов для фармацевтической отрасли и разработку лекарственных средств.

«Нас привела на эту встречу возможность пообщаться с ведущими учеными и лабораториями Сибири в фармацевтической области и наладить сотрудничество, которое поможет нам выпускать более прогрессивную продукцию. Мы уже работаем с Томском, но хотелось бы эти связи укрепить, сделать более тесными и взаимовыгодными», — сказал член совета директоров ОАО «Кемеровская фармацевтическая фабрика» Александр Костельцев.

На встречу в Томск приехали топ-менеджеры и отраслевые специалисты компаний «Р-Фарм» (Москва), «НВЦ АГРОВЕТЗАЩИТА» (Москва), «Фармзащита» ФМБА России (Москва), «Фарм-Синтез» (Москва), «Фармасинтез» (Иркутск), «Синтез» (Курган), «Авексима Сибирь», (Анжеро-Судженск), «Кемеровская фармацевтическая фабрика» (Кемерово), «Органика» (Новокузнецк), «Фармстандарт-Томскхимфарм» (Томск), «ПФК Обновление» (Новосибирск), РХТУ им. Д.И. Менделеева (Москва).

Итоги встречи подведут 12 октября в 18.00 в конференц-зале НИИ медицинской генетики (Московский тракт, 3).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.