Лучшую отечественную разработку медицинских изделий выберут на Конгрессе «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

Национальная медицинская палата приглашает отечественных разработчиков медицинских изделий принять участие в Конкурсе на лучшую отечественную разработку медицинских изделий.
Мероприятие пройдет в рамках совместного Конгресса самого крупного объединения медицинских работников страны – Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» и Министерства здравоохранения РФ. Конкурс пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.
Оценивать представленные разработки будут все участники Конгресса – более 3 тысяч человек, среди которых: представители федеральных и региональных органов управления здравоохранением, представители профессиональных и региональных объединений медицинских работников страны, руководители высших учебных заведений, руководители медицинских организаций и медицинские работники различных специальностей.
Кроме того, работы, вошедшие в шорт-лист, оценят члены Экспертного жюри, среди которых видные ученые, доктора наук, руководители федеральных министерств и ведомств. По итогам конкурса будут определены три победителя, которые займут первое, второе и третье места. А каждый участник конкурса получит почетные грамоты от Национальной медицинской палаты и Минздрава России.
Основными критериями оценки представленных разработок станут: доля импортных составляющих в разработке; стоимость изделия в сравнении с импортными аналогами, а также число поставленных изделий в медицинские организации за 2016 год.
По словам Президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, «Импортозамещение – это прекрасно. Но необходимо, чтобы мы почувствовали реально, что мы получаем не просто российское название на оборудовании: оно должно отвечать всем современным мировым стандартам и иметь отличное качество. Ведь речь, прежде всего, идет о том, чтобы отечественное оборудование и технологии соответствовали уровню зарубежных и могли с ними конкурировать на равных. Надеемся, что это произойдет».
Также по итогам Конкурса Оргкомитет Конгресса обобщит собранную от участников информацию о проблемах, с которыми сталкивается производитель в отношении данного продукта. На основании этой информации Минпромторг РФ сформирует перечень основных вопросов для дальнейшей проработки на уровне Правительства РФ.

По дополнительным вопросам участия в конкурсе обращаться: Наталия Золотовицкая,
руководитель информационной службы Союза «НМП» 8-916-615-25-58

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.