Российская инвестиционная компания в сфере цифровой медицины инвестировала в итальянский стартап

Российская инвестиционная компания в сфере цифровой медицины Medme инвестировала около €2 млн в итальянский стартап Biotechware из сферы цифровой медицины.
Сделку Forbes подтвердили представители обеих сторон. Точная оценка Biotechware не сообщается в связи со сложной структурой сделки, включавшей выкуп долей инвесторов ранних стадий.
Biotechware создала сервис удаленной съемки кардиограммы в цифровом виде. Данные с прибора для исследования пациента отправляют в облако, где предварительно обрабатываются и могут быть выданы врачу по интернету.
«MedMe планирует вложиться в компании в сфере цифровой медицины, чтобы в будущем они могли дополнить друг друга и образовать одну корпорацию», — объясняет интерес к итальянскому стартапу управляющий партнёр Medme Илья Слуцкий. Цифровая медицина — фокус для российской компании, она специализируется на автоматическом распознавании результатов измерительных процедур.
Аналитики предсказывают, что искусственный интеллект в будущем поможет врачу ставить диагноз по оцифрованным анализам.
Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/350761-investicii-v-samoe-serdce-rossiyskaya-kompaniya-vlozhilas-v-italyanskiy

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.