Новосибирский государственный медицинский университет — информация о проведенных научных мероприятиях

В сентябре 2017 года в Новосибирске прошел третий конкурс инновационных идей и проектов начальной стадии развития «Инитиум», основной целью которого является популяризация научной деятельности в молодёжной среде и поддержка молодёжных инновационных проектов.
Подготовка к конкурсу проводилась в рамках пятидневной акселерационной программы, в рамках которой участники дорабатывали свои бизнес-планы, определялись с потребителями, изучали рынок, готовили итоговую презентацию.
Ключевыми темами акселерационной программы стали: интеллектуальная собственность; маркетинговые исследования рынка; бизнес-моделирование; бизнес-планирование; особенности отечественных и зарубежных рынков биотехнологий и выход на них; механизмы государственной поддержки и фандрайзинг; тренды в сфере биотехнологий; подготовка и проведение презентации своего проекта.
Организаторами акселерационной программы стали ГБУ НСО «Агентство поддержки молодёжных инициатив», НП «Новосибирский дом молодёжи», ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный медицинский университет» Минздрава России.
23 сентября стали известны победители третьего конкурса инновационных идей и проектов начальной стадии развития «Инитиум».
Конкурс прошёл в трёх треках: биотехнологии и медицина, информационные технологии и промышленные инновации.
В треке «Биотехнологии и медицина» место победителя занял проект по созданию индивидуальных динамических ортезов для реабилитации пациентов с нарушением функции суставов верхних конечностей при помощи 3D печати.
В треке «Информационные технологии» победителем стал проект «Germes — маркетинговый сервис на основе нейронных сетей». Суть проекта — терминалы с технологией распознавания лиц позволяют рекламодателям разместить таргетированную рекламу в 3 клика на всех площадках системы, а владельцам точек продаж получать подробную статистику о своих покупателях(пол, возраст, эмоции и т.д.).
В треке «Промышленные инновации» первым стал проект «Блокчейн сити-фермер», нацеленный на создание и развитие сети гидропонных сити-ферм с использованием технологии блокчейн.
Генеральный партнер — АО Российская венчурная компания (РВК).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.