ИНВАЛИДНУЮ КОЛЯСКУ «CATERWIL» С НЕЙРОУПРАВЛЕНИЕМ ПРЕЗЕНТОВАЛИ НА ХАКАТОНЕ «ТЕХНОЛОГИИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ»

«Caterwil» — инвалидная коляска-трансформер с электроприводом. Устойчивая конструкция с высокой проходимостью позволяет преодолевать лестницы, бордюры и другие препятствия и управляется силой мысли.
Всего на хакатоне представили три проекта: инвалидная коляска «Caterwil» с нейроуправлением, речевой тренажер для слабослышащих людей «Мобильное и web-приложение с использованием биологической обратной связи для восстановления функции речи слабослышащих лиц» и «Сурдофон» — онлайн-сурдопереводчик.
В Новосибирске продолжается реализация Программы акселерации Центра «Технологии возможностей», которая проходит в рамках форума «Новосибирск-город безграничных возможностей-2017». В первый же день форума, 19 сентября, прошло заседание Экспертного клуба «Пространство решений», на котором был представлен Проект «Голосовое управление сайтом». Проект представляет собой скрипт на php и javascript, содержащий функционал интеграции с распознаванием речи от Google или Яндекс. Получаемый текст сравнивается с командами, прописанными в скрипте, после чего происходит перемещение на другую страницу или открытие контекстного меню (popup окна).Проект направлен на помощь людям, которые не могут пользоваться компьютерной клавиатурой или «мышкой» из-за травм, нарушений опорно-двигательной системы и других особенностей здоровья.

Источник: Центр развития социальных инноваций «Технологии возможностей»
Национальная ассоциация участников рынка ассистивных технологий «АУРА-Тех»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.