В РостГМУ прошла международная Российско-Белорусская конференция флебологов и сосудистых хирургов «Фундаментальные и прикладные аспекты флебологии и ангиологии»

15 сентября 2017 года в г. Ростове-на-Дону на базе Ростовского государственного медицинского университета прошла Международная Российско-Белорусская конференция флебологов и сосудистых хирургов «Фундаментальные и прикладные аспекты флебологии и ангиологии», в котором приняли участие представители 24 городов России, Республики Беларусь, Луганской и Донецкой народная республики.

Ростов-на-Дону и кафедра хирургических болезней №1 неслучайно были выбраны местом проведения конференции. Это центр науки Юга России, в котором работали и работают ученые с мировым именем. Проведение мероприятия такого уровня наложило на организаторов и участников особые обязательства. С приветственным словом на открытии конференции выступила и.о. ректора РостГМУ профессор Н.В.Дроботя. В президиуме (на фото слева направо) профессор из Челябинска А.А.Фокин, профессор из Санкт-Петербурга Е.В.Шайдаков, председатель Белорусской ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов профессор В.А.Янушко. зав.каф.хир.бол.№1 профессор И.И.Кательницкий, проректор РостГМУ по последипломному образованию профессор М.Ф.Черкасов.

Проведенные пленарные заседания, симпозиумы позволили обсудить практические вопросы флебологии и сосудистой хирургии, помогли выработать и реализовать стратегию снижения смертности от тромбоэмболических осложнений, определить целевые тактические задачи в области их профилактики. (На фото справа участники конференции на этапе регистрации)

Форумы такого уровня не впервые проводились на Донской земле. В 2006 и 2016 годах Российское общество ангиологов и сосудистых хирургов под председательством академика А.В.Покровского проводило Пленум правления в стенах нашего университета. (На фото слева члены организационного комитета доцент С.В.Лукьянов и ответственный секретарь конференции профессор кафедры Н.Г.Сапронова)

Конференция привлекла к своей работе не только сосудистых хирургов, но и специалистов разных направлений: хирургов, кардиологов, онкологов, травматологов-ортопедов. Нерешенные вопросы в первую очередь профилактики, а также лечения тромботических осложнений определили темы докладов и дискуссий. Результатом таких мероприятий стало повышение профессионализма специалистов разных направлений, уровня подготовки новых кадров.

Конференция стала площадкой повышения мастерства и источником знаний, как для опытных специалистов, так и молодых врачей, обучающихся в стенах университета. Обеспечение здравоохранения России и Республики Беларусь квалифицированными кадрами – одна из важнейших государственных приоритетных задач. Проведенное мероприятие стало важным звеном непрерывного медицинского образования.

Программа конференции была весьма обширна и интенсивна. На пленарных заседаниях было заслушено 29 докладов, на проведенных симпозиумах – 10 докладов. Насыщенность программы была отмечена профессором В.А.Янушко – председателем Белорусской ассоциации ангиологов и сосудистых хирургов. Итогом конференции стало планирование новых встреч на таком же высоком профессиональном уровне.

http://rostgmu.ru/archives/65465

Ответственный секретарь конференции д.м.н., доцент Н.Г.Сапронова

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.