В СибГМУ завершила работу Школа академического письма и общественного здоровья «Engloholics»

Это первый опыт СибГМУ в проведении профильных летних школ на английском языке, однако, оргкомитет и партнеры отмечают очень высокий организации и содержательный уровень школы.
Основная особенность школы заключается в том, что занятия и практическая работа проводились полностью на английском языке по темам публикационной активности в зарубежных изданиях, а также проектного управления и других лучших практик из сферы бизнеса на основе кейсов в сфере медицины и общественного здоровья.
Изучая особенности академического английского, слушатели имели возможность отработать полученный теоретический материал на практике, оперируя исключительно медицинским контентом. Для участников школы — студентов-медиков старших курсов, ординаторов, аспирантов, практикующих врачей и исследователей – это было особенно актуально.
Программа школы была выстроена модульным образом, благодаря чему обучающиеся просто не успевали заскучать или даже перевести дух. Семинары и дискуссии проводили преподаватели из университетов-партнеров США, Нидерландов, Швеции, Австрии. Коллеги обменялись воркшопами, тренингами и интерактивами, основной целью которых было помочь развить базовые навыки управления, а также познакомить участников школы с основными элементами менеджмента. Практические семинары по управлению проводились преподавателями, имеющими степень MBA зарубежных университетов, поэтому участники школы получили доступ к лучшим мировым практикам. Кроме того, были специальные сессии по искусству презентаций для научной сферы, где участникам был представлен новый вид научных выступлений в формате лифт-выступления.
Больше всего внимания участники уделяли академическому письму – помимо семинаров по данной теме участники школы ежедневно посвящали до 4 часов данному модулю, работая непосредственно в стенах университета, а также получали задание для самостоятельной работы.
По окончании учебного процесса участники смогли переработать и отредактировать собственные статьи на английском языке для последующей публикации в зарубежных изданиях, а также получить бесценный опыт в области написания мотивационных писем, делового общения и прохождения собеседования за рубежом.
Кроме того, были проведены специальные сессии по работе с программами Фулбрайт представителем московского офиса Фулбрайт Еленой Шабашовой. А также специальная встреча с выпускниками программ Фулбрайт разных лет, куда поделиться опытом работы и научной деятельности за рубежом с участниками школы приехали выпускники из Барнаула, Кемерово и Бийска.
Всего на школу приехали участники из Казани, Красноярска, Омска, Новосибирска, Челябинска, Екатеринбурга.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.