Четыре тома новейших знаний Институт хирургии им. А.В.Вишневского Минздрава России

В России выпущено Национальное руководство «Рентгенэндоваскулярная хирургия» под редакцией академика РАН Баграта Алекяна, руководителя Центра рентгенэндоваскулярной хирургии Института хирургии им. А.В.Вишневского, главного специалиста Минздрава России.

- Наша область медицины едва ли не самая молодая, и, пожалуй, самая быстро развивающаяся. В настоящее время в стране ежегодно проводится 240 тысяч эндоваскулярных операций. По ряду направлений — в частности, при ИБС — уже 80% вмешательств выполняется эндоваскулярно. Доля открытых операций на коронарных сосудах снизилась до 20%. Эндоваскулярный метод стал основным при лечении пациентов с острым ишемическим инсультом. В гинекологии эта технология используется для эмболизации маточных артерий, в урологии проводится эмболизация артерий при аденоме предстательной железы. Десять лет назад в России число пациентов, обследованных и прооперированных рентгенэндоваскулярными методами, составляло 147 тысяч человек, а сегодня — 630 тысяч человек в год. Если мы будем идти вперёд такими же темпами, то через 4-5 лет выйдем на отметку миллион пациентов в год, — говорит академик Алекян.

Руководство адресовано педиатрам, кардиологам, сердечно-сосудистым хирургам, неврологам и нейрохирургам, онкологам, гинекологам, проктологам, анестезиологам-реаниматологам. Оно будет разослано во все центры рентгенэндоваскулярной хирургии РФ.

Это издание не имеет аналогов ни по объёму, ни по уровню представленной в нём информации: четыре тома, 2250 страниц, 149 глав, из которых 70 подготовлены академиком Б.Г. Алекяном и его сотрудниками, авторами ещё 30 глав стали ведущие российские эндоваскулярные хирурги, а остальные
49 написаны зарубежными специалистами, лидерами мировой эндоваскулярной хирургии. Таким образом, здесь собран материал на основе не только отечественного, но и международного опыта применения рентгенэндоваскулярных подходов к лечению различных заболеваний.

Каждый из томов Руководства посвящён отдельной теме: современным аспектам эндоваскулярного лечения врождённых пороков сердца; возможностям и проблемам интервенционного лечения ишемической болезни сердца; лечению патологии магистральных сосудов, а также неврологических, гинекологических, онкологических, хирургических и проктологических заболеваний. Четвёртый том содержит анализ всех современных методов лечения структурных заболеваний сердца и сосудов, в частности, транскатетерного протезирования аортального клапана. Кстати, именно Б.Г.Алекян в 2009 году впервые в России начал выполнять такие операции.

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8 985 632 25 25
ИХВ г. Москва, ул. Большая Серпуховская, 27.
www.ихв.рф

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.