РостГМУ посетил экс-председатель Центрального Европейского клуба колопроктологов Томаш Скричка

В Ростовском государственном медицинском университете на кафедре хирургических болезней №2 4-5 июля 2017 года состоялась встреча с экс-председателем Центрального Европейского клуба колопроктологов, почетным членом Итальянского, Израильского, Югославского, Российского общества колопроктологии, а также Сербской медицинской академии, профессором из университета имени Масарика города Брно, Томашом Скричкой.
В первой лекции Томаш Скричка доложил о современной проблеме развития клостридиального колита развивающегося на фоне нерационального применения антибактериальной терапии, осветил тактику ведения такого рода больных, поделился опытом хирургического и медикаментозного лечения данной патологии у больных в клинике при университете имени Масарика в г. Брно.
Во второй лекции на тему: «Полипы и полипоз толстой кишки, современное состояние проблемы», в рамках которой Т. Скричка подчеркнул распространенность данной патологии среди молодых европейцев, профессор обратил внимание на необходимость проведения скрининговых генетических исследований и тщательного сбора анамнестических данных у больных с данной патологией. Томаш Скричка выделил важность радикальной хирургической тактики у больных полипозом толстой кишки и акцентировал внимание на прямую зависимость между объемом оперативного вмешательства и продолжительностью жизни данной категории больных.
Мероприятие посетило около 150 человек, на лекции присутствовали врачи-хирурги – представители лечебно-профилактических учреждений г. Ростова-на-Дону, сотрудники кафедр хирургических болезней №2, хирургических болезней ФПК и ППС, кафедры общей хирургии, студенты и аспиранты кафедр.
В ходе семинара, проведенного после выступления Томаша Скрички, проректор по научной работе ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России, профессор, д.м.н. Волкова Н.И. выразила благодарность, а также надежду на дальнейшее сотрудничество в сфере науки и образования между Ростовским медицинским университетом и медицинским факультетом университета имени Масарика.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.