Лекарство от 15 видов рака разрешено к применению

Федеральное управление США по контролю за лекарствами (FDA) разрешило использовать препарат Keytruda для лечения опухолей с генетическим маркером MSI-H. Клинические испытания доказали эффективность этого средства. У 40 процентов пациентов опухоли уменьшились или исчезли, а у 78 процентов положительный эффект сохранялся полгода и более.
Лекарство предназначено для взрослых и детей с неоперабельными формами рака и опухолями с метастазами. Оно показано тем пациентам, заболевание которых прогрессировало после предшествующего лечения и у которых нет других вариантов избавления от недуга. Об этом идет речь в сообщении FDA.
- До сих пор FDA одобряло лечение рака, основанное на том, где в организме начался процесс, например, в легких или в молочной железе, — сказал Ричард Паздур, и.о. директора Управления гематологии и онкологических продуктов в Центре оценки и исследования лекарственных средств FDA и директор Центра онкологических исследований FDA. — Теперь мы одобрили лекарство, действие которого основано на биомаркере опухоли, независимо от ее исходного расположения.
Препарат разрешен для лечения 15 видов онкологических заболеваний, среди них рак щитовидной и поджелудочной желез, простаты, толстого кишечника, мочевого пузыря, желудка и других. FDA лицензировало Keytruda по ускоренной процедуре, которая применяется к медикаментам, спасающим жизнь, если получены положительные результаты клинических испытаний.
Keytruda помогает пациенту победить раковые клетки, делая «видимыми» эти клетки для иммунной системы. Ранее FDA одобрило применение этого перспективного лекарства для лечения больных с метастатическим раком кожи, немелкоклеточным раком легкого, лимфомой Ходжкина и другими онкологическими заболеваниями.

https://rg.ru/2017/06/01/lekarstvo-primenenie-msi.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.