«Ростовский научно-исследовательский онкологический институт»

Ростовский онкоинститут начал сотрудничество с ведущим госпиталем Южной Кореи

4 июля 2017 г. – г. Ростов-на-Дону – Ростовский научно-исследовательский онкологический институт (РНИОИ) начинает сотрудничество с Госпиталем Сеульского национального университета. 3 июля 2017 года во время официального визита делегации из Южной Кореи между учреждениями был подписан «Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере здравоохранения».
Во время визита в ростовский онкоинститут, который является крупнейшим онкоцентром на юге России, ведущие хирурги Госпиталя Сеульского Национального университета ознакомились с работой диагностических и лечебных отделений, а также научно-экспериментальных лабораторий РНИОИ. Особый интерес южнокорейских специалистов вызвали исследования, проводимые учёными института в лаборатории молекулярной онкологии, лабораториях иммунофенотипирования и культуры клеток. Это клинические и фундаментальные исследования, в том числе прикладные разработки в области онкоиммунологии.
У южнокорейских специалистов уже была возможность оценить профессиональный уровень ростовских хирургов. В 2016 году несколько сотрудников Ростовского научно-исследовательского онкологического института проходили стажировки в Госпитале Сеула. Полученные знания и навыки ростовские онкологи привнесли в свою каждодневную работу. После подписания меморандума специалисты РНИОИ смогут регулярно стажироваться в Южной Корее.
- С коллегами из Госпиталя Сеульского национального университета мы будем взаимодействовать в вопросах лечения рака молочной железы, печени, желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, рака простаты и щитовидной железы. Мы также планируем сотрудничать в сфере внедрения нового медицинского оборудования и технологий. Все это будет способствовать повышению качества оказания онкологической помощи и развитию медицинской науки, — отметил генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.
Трансфер знаний, научного и клинического опыта — одна из ключевых задач сотрудничества ростовских онкологов с южнокорейскими коллегами. Это возможность проводить научные конференции и симпозиумы, мастер-классы по хирургии, исследования в области клинической и фундаментальной онкологии.
После подписания меморандума в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте состоялся мини-симпозиум. Научным и клиническим опытом с онкологами РНИОИ поделились ведущие хирурги Южной Кореи — профессор Кван-Вонг Ли и профессор Джин-Янг Джанг. Специалисты из Сеула прочитали лекции по малоинвазивной хирургии, применяемой в Госпитале. Рассказали о последних достижениях хирургического лечения гепатоцеллюлярной карциномы и новых подходах хирургического лечения поджелудочной железы.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Ростовский научно-исследовательский онкологический институт — один из крупнейших онкоцентров страны, главная клиническая, научная и образовательная база онкологической службы Юга России. Пациентами РНИОИ являются жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением свыше 25 миллионов человек, а также жители других регионов РФ. Клиническая база института составляет 744 койки. Ежегодно в институт за медицинской помощью обращаются более 100 тысяч пациентов, свыше 20 тысяч из них получают лечение. В институте работают 17 клинических и 8 диагностических отделений, 4 научно-экспериментальные лаборатории, отдел подготовки и переподготовки специалистов с аспирантурой и ординатурой. В коллективе РНИОИ 41 доктор наук, 158 кандидатов наук. Среди них 1 академик РАН, 2 члена-корреспондента РАН, 36 профессоров и 3 доцента.
Госпиталь Сеульского Национального университета — крупнейшее медицинское учреждение Южной Кореи и Азии. В состав клиники входят: детская больница, Сеульская муниципальная клиника Пораме, больница Сеульского университета в Бунданге, диагностический центр здравоохранения на Гангнаме и клиника по лечению онкозаболеваний. Госпиталь рассчитан на 3600 больничных мест. Ежегодно в клинике получают помощь 1 миллиона 200 тысяч больных в стационаре и 4 миллиона амбулаторных больных. В списке медицинских достижений госпиталя: первая успешная операция на открытом сердце с использованием аппарата искусственного кровообращения, первая генная терапия в Корее для больных раком последней стадии, первая в мире разработка нового способа выявления рака печени и т.д.
Кит Олег Иванович — генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН, Заслуженный врач РФ.
Олег Кит окончил лечебный факультет Ростовского ордена Дружбы народов медицинского института. Окончил ординатуру Ростовского научно-исследовательского онкологического института. Работал врачом-хирургом в торакоабдоминальном отделении РНИОИ. За годы работы в клинике Олег Кит в совершенстве овладел техникой хирургических операций в абдоминальной онкохирургии, включая расширенные и комбинированные резекции с пластикой магистральных сосудов. В октябре 2016 года за разработку и внедрение междисциплинарной стратегии в лечении колоректального рака Олегу Киту присуждена премия Правительства РФ 2016 года в области науки и техники. Являясь членом европейского (ESMO), американского (ASCO) обществ онкологов, Американского общества колопроктологов и Ассоциации онкологов России, профессор Кит привнес в институт опыт ведущих мировых клиник.
Кван-Вонг Ли – вице-президент по глобальному планированию и развитию Госпиталя Сеульского Национального университета, профессор.
Кван-Вонг Ли окончил Сеульский национальный университет. Работал в Медицинском центре Самсунг и Национальном онкологическом центре в Южной Корее хирургом, специалистом по трансплантации и хирургии печени. Профессор Ли провел первую успешную трансплантацию гепатоцитов в Южной Корее. Основными темами его исследований являются трансплантация гепатоцитов, доставка генов, раковые стволовые клетки, наилучший иммунодепрессант при гепатоцеллюлярной карциноме, ишемия желчных протоков, вызванная тепловой ишемией, полиморфизм и др. Является исполнительным директором Международного медицинского центра Сеульского национального университета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.