Российский инсулин выходит на европейский рынок

Компания Санофи объявила о старте экспорта инсулинов, произведенных на заводе Санофи-Авентис Восток в Орловской области, в страны Европейского Союза. Церемония подписания протокола о поставке партии инсулина за пределы Российской Федерации состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума в присутствии представителей Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения, губернатора Орловской области Вадима Потомского.
«Развитие российского несырьевого экспорта в настоящее время является важнейшим направлением стратегического развития Российской Федерации. Мы реализуем комплексную систему финансовой и нефинансовой поддержки экспорта российской промышленной продукции. Начало экспорта российских инсулинов свидетельствует о качестве выпускаемой продукции и подтверждает высокий уровень развития российской фармацевтической промышленности. Мы рассчитываем на увеличение экспортного потенциала России и дальнейшее развитие долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами»,- отметил Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли.
Первая партия будет доставлена в логистический центр компании во Франкфурте, Германия. Объемы поставок и дальнейшее распределение инсулинов будет осуществляться в зависимости от конъюнктуры рынка и потребностей стран ЕС.
Завод «Санофи-Авентис Восток» – первое в России предприятие полного фармацевтического цикла1 по производству современных инсулинов. По данным IMS Health (2016)2, предприятие производит 24% всего объема инсулинов в России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.