ВОЗ подтвердила международный уровень пяти российских лабораторий контроля качества лекарств

Всемирная организация здравоохранения включила пять российских лабораторий в список преквалифицированных лабораторий контроля качества лекарственных средств. Все пять работают в ФГБУ «Научный центр экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России.
Преквалификация состоялась по итогам проведенного в 2016 году аудита по профильной программе ВОЗ. Всего в списке этой международной организации представлено 7 лабораторий российского Центра экспертизы, две из которых получили статус еще в 2011 году: химико-фармацевтических препаратов; антибиотиков; контрольно-координационная; биотехнологических препаратов; нанолекарств, препаратов для клеточной и генотерапии; витаминов, гормонов и синтетических аналогов; микробиологии.
Аудит ВОЗ инициировал сам центр, чтобы подтвердить международную квалификацию своих лабораторий, сообщает пресс-служба центра. Специалисты ВОЗ признали состояние лабораторий центра и проводимых в них испытаний лекарственных средств соответствующими международным критериям и руководствам «Надлежащая практика ВОЗ для лабораторий, осуществляющих контроль качества фармацевтической продукции» и «Надлежащая практика ВОЗ для лабораторий по микробиологическому контролю лекарственных средств».
Новый статус гарантирует проведение испытаний лекарственных средств с соблюдением установленных мировых стандартов качества, а также обеспечивает поступление в гражданский оборот эффективных, безопасных и качественных лекарств.

Источник: http://www.medvestnik

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.