Рейтинг НейроНет Центров

Отраслевой союз «НейроНет» при поддержке Агентства Стратегических Инициатив (АСИ) провел в 2016 году сбор и анализ информации о потенциале различных университетских территорий на предмет развития проектов в рамках дорожной карты «НейроНет» НТИ, утвержденной на президиуме Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России в июне 2015 года.
Запросы были направлены во все образовательные и научные центры РФ с предложением предоставить информацию об их научном, кадровом и инновационном потенциале с точки зрения организации нейронет-центров (ННЦ), которые призваны стать основным внедренческим инструментом при реализации дорожной карты «НейроНет».
На данный запрос откликнулись и предоставили информацию почти сорок участников. Посмотреть отчет полностью
Как заявил лидер рабочей группы «НейроНет» Андрей Иващенко: «Такой живой интерес со стороны всех участников подчеркивает большие перспективы НейроНета как нового технологического уклада, призванного в горизонте 20 лет стать значимым сегментом мировой экономики, на котором, как все мы надеемся, российские компании займут достойное место. У нас есть для этого и потенциал и желание».
Отраслевой союз продолжит поддерживать всеми доступными средствами регионы, где будут формироваться молодые инициативные группы в области НейроНета, и планирует в 2017 году продолжить работу по мониторингу университетских территорий и их потенциала для разворачивания на их базе ННЦ.
Настоящий рейтинг кандидатов в нейронет-центры подготовлен исключительно в информационных целях для рабочей группы НейроНет и для внутреннего использования в Отраслевом Союзе «НейроНет». Рейтинг построен на основе информации, присланной в ОС «НейроНет» заявителями кандидатов ННЦ. Информация не проверялась, ее содержание полностью и исключительно является ответственностью заявителя. Данный рейтинг не является оценкой качества того или иного кандидата в нейронет-центры и сделан с целью объективизации сравнения потенциала территорий с точки зрения создания на них опорных центров для выполнения задач Дорожной карты «НейроНет» НТИ.
Отраслевой союз «НейроНет» работает над реализацией проектов Дорожной карты НейроНет и объединяет ведущие научно-производственные компании, вузы и стартапы, заинтересованные в развитии и продвижении нейротехнологий в России. Подробнее www.rusneuro.net
Источник: http://rusneuro.net

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.