Минздравом России разработаны правила по работе с биомедицинскими клеточными продуктами

Указанные правила разработаны в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 23.06.2016 №180-ФЗ «О биомедицинских клеточных продуктах».
Настоящий проект устанавливает общие требования к проведению доклинических исследований, производству и контролю качества биомедицинских клеточных продуктов для медицинского применения.
Правилами устанавливается система качества производства биомедицинских клеточных продуктов, требования к донорским биологическим материалам и клеточным линиям, используемым в качестве исходного материала.
Проект регламентирует управление рисками, оценку эффективности, общие и специальные требования к персоналу и консультантам, а также разъясняет требования к проектированию, расположению и сооружению зданий и помещений, которые используются в ходе цикла производства и контроля качества биомедицинских клеточных продуктов.
Стоит отметить, что ранее в Российской Федерации не было документа, регламентирующего обращение с биомедицинскими клеточными продуктами.
Подробнее с текстом проекта можно ознакомиться на портале regulation.gov.ru по ссылке: http://regulation.gov.ru/p/56230.
Источник
гиперссылка: https://www.rosminzdrav.ru/news/2016/10/24/3226-minzdravom-rossii-razrabotany-pravila-po-rabote-s-biomeditsinskimi-kletochnymi-produktami

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.